Смотреть онлайн порно негритянки. | вывод wmz на карту сбербанка | Элитные проститутки томска

postheadericon Антигенными свойствами обладают

Антигенными свойствами обладают микробы и их токсины, клетки животного и растительного происхождения, белки, смеси белков с липидами, полисахаридами, нуклеиновыми кислотами и различные органические вещества сложного и простого химического строения. Антигенами являются не только инфекционные агенты, но и просто чужеродные для данного организма вещества, например яичный белок, сыворотка и др. Однако процессы, возникающие и развивающиеся в организме,, при введении любых антигенов, протекают одинаково, являясь сложной биологической реакцией, направленной на восстановление физиологических функций организма, нарушаемых проникновением чужеродного агента. В функциональном отношении антигены обладают двумя свойствами способностью индуцировать образование антител и вступать с ними в определенное специфическое взаимодействие, проявляющееся в виде реакций иммунитета (реакция нейтрализации, агглютинации, преципитации, реакции лизиса, связывания комплемента и дрО Антигены, обладающие этими функциями, называются полноценными. Другие антигены обладают только одной из этих функций. Они самостоятельно не стимулируют образования антител и приобретают это свойство только в том случае, когда вводятся в организм в комплексе с другим компонентом. Например, если иммунизировать животное липоидами, антитела не образуются. Но если взять смесь липоида и белка, то сыворотки, полученные после такой иммунизации, дают реакции иммунитета как с белком, так и с липоидом. Такие антигены, обладающие одной функцией способностью реагировать с соответствующими антителами, но не вызывать их образование, называются неполноценными аитигенами, или гаптенами. Особую группу представляют антигены, получившие название полугаптенов. К ним относятся простые химические вещества йод, бром, азокраски, азопротеины и др. Эти вещества, как и гаптены, сами по себе не обладают антигенными свойствами, но способны вступать в реакцию иммунитета, проявляющуюся в виде задерживающей реакции Ландштейнера. Особенность этой реакции заключается в следующем. При иммунизации животных белковыми антигенами, в состав которых вводится йод или другой химический радикал, получаются сыворотки, реагирующие в реакции. преципитации с взятым для иммунизации белком. Но если эту сыворотку до постановки реакции преципитации обработать йодом, она теряет способность реагировать с гомологичным белковым антигеном. Эта реакция, как и другие реакции иммунитета, специфична. Она наступает только в том случае, когда иммунная сыворотка обрабатывается тем химическим радикалом, который был включен в белковый антиген.

Комментарии запрещены.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы