Купить справку в институт Это одно из наших преимуществ. Покупая справку на нашем сайте, вы можете указать точный срок, в который вам необходимо получить ее на руки. Мы идем навстречу клиентам, которым необходимо незамедлительно решить медицинскую проблему, и делаем все для того, чтобы справка была изготовлена в самые короткие сроки.

postheadericon Комплемент термолабилен

Комплемент термолабилен, он разрушается при 55° в течение 30 минут, но может длительное время сохраняться в высушенном состоянии при низких температурах. Он быстро разрушается под влиянием прямых солнечных и рентгеновых лучей. Бактерицидное действие комплемента понижается под влиянием пепсина и при нейтрализации сыворотки уксусной и серной кислотами. Некоторые химические вещества, например сахароза, глюкоза, препятствующие денатурации белка, повышают устойчивость комплемента к разрушающим его температурному и другим воздействиям.
Комплемент состоит из ряда фракций, обозначаемых символами С1 С2; СЗ; С4 и т. д, Фракция С1 является эйглобулином, С2 и СЗ мукоглобулином, С4 углеводом.
При изучении химической природы комплемента был обнаружен участвующий в его бактерицидном действии сывороточный белок; названный пропердином (от лат. perdere разрушать). Пропердин является белком сыворотки животных и человека, он осаждается вместе с эйглобулином при диализе в зоне рН 5,5. Его бактерицидное действие проявляется в комплексе с комплементом и ионами магния. Активность пропердина разрушается при 56° в течение 30 минут. Изолированный в чистом виде пропердин, связанный с фракцией СЗ комплемента, сам по себе не обладает бактерицидным действием. Но если к инактивированной зимозаном сыворотке прибавить пропердин, ее бактерицидная способность восстанавливается полностью. Из этих наблюдений следует, что бактерицидное действие сыворотки обусловливается комплексом пропердина, фракций комплемента и ионов магния. В настоящее время высказано мнение, что пропердина как специального фактора не существует, а что это просто сочетанное действие комплемента и малых количеств антител к антигенам зимозана (вещество, которым экстрагируют пропердин).

Комментарии запрещены.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы