Amurworld,лучший выбор проституток в санкт- петербурге.

postheadericon У микробов, несущих точковые

У микробов, несущих точковые мутации, могут возникать вторичные мутации, ведущие к образованию бактерий дикого фенотипа. При этом первичную мутацию, приведшую к возникновению мутантного фенотипа, называют прямой мутацией, а мутацию, обусловившую возврат дикого фенотипа, обратной мутацией.
Возврат дикого фенотипа может быть обусловлен истинной реверсией, которая возникает в том случае, когда прямое мутационное изменение состоит в простой замене пар оснований. Так, если прямая мутация возникла в связи с заменой пары AT на ГЦ, го обратная мутация заключается в замене пары ГЦ на AT.
При истинной реверсии восстанавливается не только дикий фенотип, но и генотип.
Восстановление дикого фенотипа может возникать и другим механизмом, именуемым супрессией. Супрессия выражается в подавлении существующего (прямого) мутационного изменения. Она осуществляется двумя путями. Первый путь возникновение вторичной мутации в пределах то же гена. В этом случае говорят о внутригенных супрессорных мутациях. Такие мутации эффективны тогда, когда первичная прямая мутация представляет собой вставку или выпадение пары нуклеотидов. В результате таких изменений происходит сдвиг в считывании генетической информации, закодированной в данном гене. Сдвиг на один нуклеотид приводит к искаженному считыванию всех последующих триплетов (57) в процессе их транскрипции в иРНК. Если же при наличии прямого мутационного изменения (вставки или выпадения) на последующем участке ДНК происходит изменение противоположного рода (выпадение или вставка соответственно), правильность считывания информации восстанавливается.

Комментарии запрещены.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы