postheadericon Белки, подвергнутые нагреванию

Белки, подвергнутые нагреванию и сохраняющие свойства нативного белка, не теряют присущие им антигенные свойства. Не все белковые антигены одинаково чувствительны к нагреванию. Жгутиковый антиген разрушается при нагревании до 56 58°, а соматический антиген при этой температуре полностью сохраняется. Высокая температура, оказывая большое влияние на антигенные свойства белков, в меньшей степени действует на антигенные функции гаптенов. Антигенная специфичность полисахаридов пневмококка и туберкулезной микобактерии не изменяется даже при кипячении, в то время как белковые антигены при этой температуре обычно разрушаются.
Аналогичное действие на антигены оказывают ультрафиолетовые лучи при высоких дозах лучей активность антигенов падает, слабые же дозы не оказывают существенного влияния.

Комментарии запрещены.

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Архивы