postheadericon Белки, подвергнутые нагреванию

Белки, подвергнутые нагреванию и сохраняющие свойства нативного белка, не теряют присущие им антигенные свойства. Не все белковые антигены одинаково чувствительны к нагреванию. Жгутиковый антиген разрушается при нагревании до 56 58°, а соматический антиген при этой температуре полностью сохраняется. Высокая температура, оказывая большое влияние на антигенные свойства белков, в меньшей степени действует на антигенные функции гаптенов. Антигенная специфичность полисахаридов пневмококка и туберкулезной микобактерии не изменяется даже при кипячении, в то время как белковые антигены при этой температуре обычно разрушаются.
Аналогичное действие на антигены оказывают ультрафиолетовые лучи при высоких дозах лучей активность антигенов падает, слабые же дозы не оказывают существенного влияния.

Комментарии запрещены.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы