postheadericon Природа антигена

Природа антигена, вызывающего инфекционную аллергию, недостаточна ясна, но, несомненно, этим свойством обладают бактериальные протеины. Углеводы, выделенные из бактерий, также способны в некоторых случаях создавать состояние инфекционной аллергии. Бактериальный белок может вызывать у сенсибилизированных животных реакцию типа анафилактического шока. Эта реакция является специфической и животные десенсибилизируются соответствующим антигеном. Бактериальная анафилаксия может быть воспроизведена и пассивным методом, однако в этом случае она достигается с большим трудом и не дает столь отчетливых реакций, как сывороточная анафилаксия.

Комментарии запрещены.

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Архивы