Лечение в Швейцарии – это восстановление здоровья, психологического равновесия.. Швейцария славится своей богатой историей, прекрасной природой и благоприятными условиями для восстановления здоровья. Лечение в Швейцарии пользуется огромной популярностью. Высококлассные клиники, оснащенные по последнему слову техники, предлагают различные программы лечения в зависимости от состояния здоровья человека.

postheadericon Анафилактический шок у человека

Анафилактический шок у человека возникает чаще всего в результате нарушения правил применения лечебных антитоксических сывороток, содержащих лошадиный белок. Основными симптомами шока являются одышка, частый пульс, похолодание конечностей, повышение температуры, судороги, отеки, боли в суставах, поражение центральной нервной системы. Если больному своевременно не оказать врачебной помощи, анафилаксия может закончиться летально.
Анафилаксию можно вызвать у различных животных и птиц. С большим трудом она воспроизводится у крыс.
Местная анафилаксия (феномен Артюса Сахарова). Явление местной анафилаксии впервые наблюдал Артюс и независимо от него Г. П. Сахаров. Артюс вводил кроликам подкожно лошадиную сыворотку с интервалом в 6 дней. После первых 3 4 инъекций сыворотка не вызывала никаких реакций. После 5 6 инъекций на коже образуется сначала инфильтрат, переходящий после 7й инъекции в омертвление ткани. Аналогичная картина появляется при инъекции кроликам молока. Реакция эта оказалась специфической, т. е. инфильтрат и некроз ткани наблюдались только у тех кроликов, которые получали повторные инъекции молока и не реагировали на последующее введение сыворотки, и наоборот.

Комментарии запрещены.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы