бифидум баг инструкция по применению Вы можете быть уверены на 100% в качестве нашего товара, у нас опыт работы с данными пробиотиками с 2002 года. В нашем интернет магазине пробиотиков работают квалифицированные специалисты-провизоры. Все препараты хранятся в холодильниках и доставляются в термо-сумках с соблюдением температурного режима.
joycasino - отзывы реальных игроков

postheadericon Свойства новых клонов клеток

Свойства новых клонов клеток генетически детерминированы и сохраняются на протяжении всей жизни организма. Возможность подобного рода формирования иммунологически компентентных клеток не вызывает особых сомнений, но возникает вопрос неужели организм в период его эмбрионального развития имеет контакт со всеми теми многочисленными и многообразными антигенами, под влиянием которых возникают антитела Такая возможность исключается в полной мере. Поэтому Вернет считает, что формирование иммунологически компетентных клеток может происходить и во взрослом организме в результате спонтанных или индуцируемых антигеном мутаций.
По мнению Бернета, всякий антиген независимо от наличия предварительного контакта, введенный в организм после примерно 14дневного возраста, когда он становится иммунологически активным, является индуктором размножения определенных клонов клеток, способных продуцировать глобулины. С позиций взаимодействия клеток с антигеном в эмбриональном состоянии Бернет объясняет толерантность организма к собственным антигенам. Так как клетки, соединяющиеся с антигенами собственного организма, в эмбриональном периоде погибают, то собственные антигены не находят клеток со специфическими для них рецепторами и поэтому к ним не образуются антитела. Организм в процессе эмбриональной жизни как бы привыкает адаптируется к собственным антигенам, приобретает к ним толерантность и способность отличать свое от чужого. Подтверждением такой возможности являются исследования Медовара, который иммунизировал животных в период развития зародыша чужеродным белком, а затем через несколько дней после рождения вводил им тот же антиген и исследовал кровь на наличие антител. Обнаружить их не удалось. Животные оказались толерантными к этому антигену. Вторым доказательством этой гипотезы является иммунологическая инертность детей в первые дни после рождения.

Комментарии запрещены.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы