postheadericon Существенное значение для активности

Существенное значение для активности антигенов имеют величина белковой молекулы и ее коллоидное состояние. Расщепление крупной молекулы белка на более мелкие и потеря коллоидного состояния сопровождаются потерей антигенных свойств. Продукты распада белка, превращенные в коллоидное состояние, вновь приобретают антигенное действие. Белки, находящиеся в кристаллическом состоянии, проявляют антигенное действие, если они при растворении приобретают коллоидное состояние.
Антигенными свойствами обладают только белки, растворимые в жидкостях и тканях организма. Нерастворимые белки не могут достигнуть в организме места образования антител и поэтому не проявляют своего антигенного действия. Белки, необратимо коагулированные при обработке крепкими растворами кислот, щелочей и других химических веществ, теряют антигенные свойства. Свободные аминокислоты не являются антигенами. При гидролитическом расщеплении белков их антигенная активность утрачивается в процессе распада белка на аминокислоты.

Комментарии запрещены.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы