Противопоказания при замене тазобедренного или коленного сустава бывают абсолютными.. Первый тип предназначен для установки пациентам молодого возраста. Остальным можно устанавливать любые разновидности с цементным или комбинированным фиксированием. В наши дни изготовление суставных протезов осуществляется в промышленных масштабах – около ста тысяч единиц в год.

postheadericon Прерывая конъюгацию в различные

Прерывая конъюгацию в различные интервалы времени и делая высевы на селективную среду, можно определить время вхождения в клетку реципиента различных генов. С этой целью используют штаммы с известной Оточкой, т. е. с известным участком хромосомы, первым поступающим в реципиентную клетку. Локализацию генов при этом выражают в единицах времени. Передача всей хромосомы обозначается 90 минутами, отдельные гены размещаются на карте в соответствии со временем их передачи (48).
Определение локализации генов при конъюгации по градиенту передачи маркеров. Данный метод основан на том, что частота приобретения рекомбинантами генов донора определяется их расстоянием от начальной точки передачи хромосомы. Отбор рекомбинантов ведут по маркеру, расположенному наиболее проксимально относительно Оточки хромосомы донора. Передача неселективных маркеров донора рекомбинантам, отобранным по селективному гену, выражается в процентах. О локализации генов относительно друг друга судят по проценту их передали. Так, в опытах со штаммом HfrH отбор может производиться по треониновому гену, проникающему первым в клетки реципиента. Если при этом приобретение рекомбииантами генов, определяющих резистентность к фагу Т1, способность ферментации лактозы, галактозы и резистентность к фагу Т6, соответственно составляет 70, 40, 35 и 25%, то порядок расположения генов должен быть следующим thr, Tl, lac, gal, Т6.

Комментарии запрещены.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы